Здесь будут рецепты моих любимых блюд,
разные советы и многое другое)
30/11.2015г.
Ленивы голубцы
Ленивые голубцы |
Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 1/2 среднего кочана капусты
- 1 стакан риса
- 2 крупные луковицы
- 1 средняя морковь
- 4 зубка чеснока
- соль, перец, тмин
- растительное масло
Приготовление:
В первую очередь замочить стакан риса в 2-х стаканах воды. В казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая. Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 10, не забывая перемешивать. Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 30 минут.
Рецепт взят здесь: http://vk.com/fave?w=wall-32509740_1062866
--------------
06/10/2015г.
Самосы домашние.
Рецепт нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17729/
Самосы домашние |
1/10/2015г.
Готовим ЧЕБУРЕКИ
Тесто:
-1яйцо
-щепотка соли
-1стакан воды
-2 ст.л. подсолнечного масла
-мука
Замешиваем тесто, раскатываем в тонкие лепёшки, кладём начинку и жарим на подсолнечном масле.
Чебуреки получаются очень сытные и вкусные, а тесто хрустящее!)))
Чебуреки |
12/09/2015г.
Салат с крабовыми палочками
(по рецепту Катюши -моей подружки)
-крабовые палочки
-кукуруза консервированная
-копченая колбаска
-вареная картошка
-вареные яйца
Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, заправить майонезом =)
Я разложила салатик в тарталетки, было очень ВКУСНО!!!)
20/05/2014г.
Сочетание цветов в одежде
Все цвета можно разделить на типы. Их четыре: базовые, холодные, теплые и нейтральные.
Базовые цвета:
Черный
Серый
Белый
Холодные:
Синий
Зеленый
Фиолетовый
Теплые:
Красный
Оранжевый
Желтый
Розовый
Нейтральные:
Кремовый
Бежевый
Песочный
Коричневый
Существует несколько правил, по которым можно успешно сочетать между собой цвета в одежде.
Правило первое – борьба противоположностей
Хорошо сочетаются те цвета, которые являются противоположными по своей типологии. Например, холодные синие цвета с теплыми оранжевыми, холодные зеленые и теплые красные.
Однако, существует оговорка: такие комбинации подходят не всем девушкам и не всем типам внешности. Если вы не уверены в своем выборе, обратите внимание на чуть более сдержанные сочетания: холодный синий с нейтральным светло-желтым, светло-зеленый с пудровым.
Правило второе – просто, по-соседски
Удачным вариантом станет использование в образе и соседствующих тонов – но не более трех. Успешными сочетаниями считаются:
2 ярких цвета и 1 базовый: зеленый, желтый, белый
1 яркий цвет и 1 базовый: красный, черный
1 яркий цвет и 2 базовых: сиреневый, черный, серый
2-3 базовых цвета: черный, серый
2-3 нейтральных цвета: бежевый, коричневый
Понимайте цвета, любите яркие краски и не запирайте себя в одном цвете!
Сохранила себе на заметку, чтоб не забыть:)
источник: http://modniy.tv/advice_view_idd14b9f25-fc36-4129-b98b-9044f59e9814
20.02.2013г.
Рыба в духовке..
Этот рецептик мне рассказала коллега по работе Люда.=)
Берём рыбу ХЕК, очищаем и режем на кусочки, затем чистим катрошку и режем кубиками. Морковь и лук режем кольцами. Выкладываем всё слоями на лист, смазанный подсолнечным маслом(масла не жалеем): сначала кусочки рыбы, затем морковь и лук, сверху картошку и заливаем всё это дело майонезом. Ставим в разогретую духовку примерно на 40мин. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками!
Одно большое яблоко, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в миске взбиваем 2-3 яйца и 0,5 стакана сахара, постепенно добавляем муку, чтобы тесто было не слишком густое; добавляем кусочки яблока и тщательно всё перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Украшаем яблоками и поливаем сгущёнкой.=)
05.11.2012г.
Пельмени с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Для начинки:
сыр адыгейский - 400 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2.Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3.Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
04.11.2012г.
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
--------------------------------
01.11.2012г
Шампунь из натуральных продуктов,
очень просто!Нам понадобиться:
•1 банан
•1 желток
•1 лимон (сок)
от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи
по 1 ампуле витаминов В6 и В 12
За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные.Единственный минус - долго смывать.
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: Банан очистить и ножом для фруктов снять верхний вяжущий слой, из лимона выдавить сок, ну и извлечь из яйца желток. Все это тщательно смешать блендером. От себя я добавила пантенол, витамины и облепиху, но можно и без них. Хранится шампунь 2-3 дня в холодильнике. Я его использовала как маску, нанесла на сухие волосы на 30минут, затем смочила и помассировала, а можно просто нанести на влажные волосы,помассировать и смыть.
------------------------------------------------------------------------------------
Витамины для роста волос:
Для быстрого роста волос и хорошего внешнего вида нашим волосам нужны витамины группы В, Е, А и С. Это лучшие витамины для волос, без которых невозможна их красота.
• Витамин А или ретинол – делает волосы эластичными, восстанавливает структуру волос, борется с сухостью и выпадением. Им богаты желтые и зеленые фрукты и овощи, сливочное масло, яичный желток, печень рыб, морковь, крыжовник, курага.
• Витамины группы В – отвечают за рост волос, а также делают их блестящими и прочными. Витамин В12, В6 и В1 – ускоряют рост волос, В2 – делает их здоровыми, В5 и В3 необходимы для роста волосяных фолликул, В8 препятствует выпадению, а В9 – помогает при облысении и седине. Эти витамины содержатся в избытке в крупах, орехах, яйцах, моркови и фасоли.
• Витамин Е – также хороший витамин для роста волос, который улучшает циркуляцию кислорода в крови. Этот витамин незаменим для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. Он содержится в растительном масле, семечках и орехах.
• Витамин С – также отвечает за рост волос и помогает избежать их выпадения, так как отлично стимулирует кровообращение и укрепляет волосяные фолликулы. Им богата капуста, цитрусовые, шиповник, перец, смородина и киви.
• Биотин или витамин Н – очень полезный витамин для роста волос, который также укрепляет их структуру. Им богаты бобовые, орехи, соя, геркулес, пивные дрожжи.Микроэлементы для роста волос:
• Цинк и медь – предотвращают облысение и способствуют быстрому росту волос. Содержатся в креветках, бобах, печени, грецких орехах и купах.
• Железо – делает волосы более крепкими, предотвращая ломкость. Им богаты печень, желтки и орехи.
• Сера – укрепляет стержень волоса и улучшает цвет. Содержится в чесноке, рыбе и печени.
• Молибден – ускоряет рост волос. Им богаты какао, печень и почки животных, горох.
• Кремний – делает волосы упругими и сильными, улучшает их рост. Им богаты крупы и корнеплоды.
• Метилсульфонилметан (MSM) – это новое необычайно эффективное вещество, которое прописывают для быстрого роста волос и их восстановления.
-------------------------------------------------------------------------------------
13.08.2012г
Куриные ножки в соусе.
Мы с мужем большие фанаты макарон, ну или пасты=)
Вот решила поэкспериментировать:
- куриные ножки промыла, натерла солью и перцем, и разными приправами)))
- обжарила ножки на сковороде, до золотистой корочки,
- затем добавила мелко порезанный лук и немного обжарила,
- дальше немного залила ножки кипячёной водой, посолила, добавила приправы и кетчупа=)
- накрыла крышкой и потушила минут 15. Получилось очень даже вкусно!
05.07.2012г
Кабачки жареные.
Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Обмакиваем в яйце,панируем в сухарях и жарим с двух сторон! Посыпаем чесноком и укропчиком! Быстро и вкусно=)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2.02. 2012г
Пицца---ОБОЖАЮ!!!!.....блин кто же её не любит)
вот рецептик от меня:
Для теста: -половина пакетика быстрорастворимых дрожжей
-мука
-2ст. л. раст.масла
-вода (примерно пол стакана)
-соль(щепотка)
Для начинки:
-пол баночки консервированной кукурузы
-жареные шампиньоны (примерно 300г)
-200г копчёной колбаски
- 150-200г твёрдого сыра
-аджика
-майонез
-чеснок (кто любит)
-укроп (по желанию)
Соль,воду и растительное масло перемешать, добавить дрожжи, предварительно растворённые в тёплой воде, затем добавить муку, замесить всё это дело, чтобы получилось крутое тесто, как для пельменей, оставить в тёплом месте на пол часика)
Тем временем мелко нарезать колбасу, натереть сыр на круп. тёрке. Смешать аджику с майонезом (приблизительно 1к 5), добавить измельчённый чеснок.
Предварительно разогреть духовку.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет готовиться наша пицца. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
Укладываем тесто в форму, заворачиваем края, чтобы начинка не убежала)) Намазываем тесто аджикой с майонезом, выкладываем колбаску, грибы, кукурузу, посыпаем сыром и укропом, отправляем в духовку и готовим примерно 30-40мин)
Пицца получается очень вкусная и сытная, моим очень нравится)
Приятного аппетита!!!=)
Вот ещё пицца с грибами и сыром:
4.02. 2012г
Сегодня решила приготовить обалденное и простое блюдо:
Сегодня решила приготовить обалденное и простое блюдо:
ОСТРЯКИ=)
Ингредиенты:
Пельменное тесто (яйцо,мука,соль,вода), мясной фарш, сливочное масло, морковь, чеснок, черный свежемолотый перец, тертый сыр, специи.
Пельменное тесто (яйцо,мука,соль,вода), мясной фарш, сливочное масло, морковь, чеснок, черный свежемолотый перец, тертый сыр, специи.
Способ приготовления:
Пельменное тесто ракатать в тонкий пласт, разложить фарш, скатать в рулет, разрезать на кусочки. На дно кастрюли, положить сливочное масло (или маргарин), слой тертой моркови, измельчённый чеснок, тертый сыр. Положить "остряки" в кастрюлю, поперчить, затем сверху опять положить овощи с сыром, залить кипятком. тушить под крышкой не более 30 минут.
8.02.2012г
Длинные волосы!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю длинные волосы!!! они всегда смотрятся красиво!!!
Может и у меня когда то они будут длинными))
Для роста волос:
- витамины А и Е + Ca, Fe, C;
- МАССАЖ кожи головы (утром и вечером);
- отвар из крапивы и лопуха;
- маска из яичных желтков;
- маска из лука и мёда;
- МАСЛА: репейное, кастровое, оливковое;
- полоскать в кефире или пиве;
- употреблять больше молока, фруктов и овощей;
- МЕНЬШЕ ПИТЬ КОФЕ!!!;
- пить больше жидкости;
- "Рецепты бабушки Агафьи" (спрей для роста волос);
- крем-маска для волос "Домашние рецепты";
- маска "КЕРА-НОВА" (наносить на кожу голосы на час под пакет перед мытьём)
Лечение секущихся волос:
- пользоваться лечебными восстанавливающими шампунями (экстракт ромашки,липового цвета,мяты,ростков пшеницы);
- использовать деревянные щётки с крупными редкими зубцами;
- бальзамы для секущихся волос (или крема), которые втирают в кончики после мытья и не смывают;
- еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла (наносить за 30мин. до мытья головы);
- состригать кончики примерно каждые
6-8 недель!!!(лучше делать это горячими ножницами(запаивающие));
- 2 раза в месяц ,перед мытьём головы, в кожу (головы) втирать репейное, слегка подогретое, масло (обернуть голову целлофаном, а затем полотенцем, через час помыть волосы шампунем и прополоскать, чуть подкиленной лимонным соком, водой);
- ополаскивать настоем липы ,мяты, аптечной ромашки, листьев берёзки;
- НЕЛЬЗЯ РАСЧЁСЫВАТЬ МОКРЫЕ, ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ!!!;
- выбирайте красящие средства с лечебным эффектом;
- кушать орехи и зелень;
+ активное движение, продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе,а так же вредных привычек!
В России самые длинные волосы у жительницы Волгограда Татьяны Письменной - длиной более 2,5 метров. (ВикипедиЯ)
9.02.2012г
Капуста, тушёная с мясом
Морковь и лук измельчить и немного пассировать на сковородке с подсолнечным маслом. Добавить нашинкованную капусту,залить кипячёной водой и тушить до готовности. Соль - по вкусу.
на другой сковороде слегка потушить измельчённый лук, добавить, порезанное небольшими кусочками, куриное филе, залить водой и тушить до готовности. Во время приготовления мяса я добавила: карри,чёрного молотого перца, специи для шашлыков,столовую ложку аджики и в конце приготовления мелко рубленный чеснок=)Очень люблю "поострее"))
10.02.2012г.
Наггетсы:
- куриная грудка;
- яйцо;
- масло подсолнечное;
- мука;
- соль,перец;
-панировочные сухари
Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Курицу замариновать в соли и перце. Обмакивать каждый кусочек поочерёдно в муку, яйцо и сухари. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до золотистого цвета. Можно подавать с аджикой=)
Мужу очень понравилось=)
готовим БИСКВИТНЫЙ ТОРТ:
10.02.1012г.
салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
Берём 4-5 яиц, смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем до густой пены. Добавляем 1 стакан муки и продолжаем взбивать,чтобы не образовались комочки.
Аккуратно выкладываем тесто, в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (сковородку). Выпекаем бисквит 25-30мин. в заранее разогретой духовке. Оставить бисквит до полного остывания.
Можно разрезать его вдоль и намазать сгущёнкой, взбитыми сливками или вареньем, а так же украсить фруктами)
10.02.1012г.
салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
- 2/3 баночки консервированной кукурузы;
-3 куриных грудки;
-1 упаковка майонеза (маленькая);
-1 баночка маринованных шампиньонов;
- 1 крупная луковица,замаринованная в уксусе.
Филе отварить и мелко порезать, грибочки -измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить молоко, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Готовим шаурму дома!!!
Нам понадобится:
- свежий лаваш;
- свежая капуста;
- свежий помидор;
- маринованный огурчик;
- куриное филе;
- соус: майонез+кетчуп+чеснок-специи"Хмели-сунели"
Приготовление:
Филе мелко порезать, обжарить на сковородке, ещё раз тщательно измельчить. Капусту мелко нашинковать.Лаваш выложить на стол, помазать соусом, выложить сверху капусту, затем филе,ломтик огурца и помидора, полить соусом, или кетчупом. Свернуть и обжарить на сковородке без масла, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
28.03.2012г.
Спагетти с колбаской!
-сварить спагетти;
- слить воду,в глубокую тарелку;
- колбасу порезать кубиками, слегка обжарить, залить водой, в которой варились спагетти;
- довести до кипения, добавить кетчуп, приправы;
- для загустения отдельно смешать ч. ложку муки с тёплой водичкой, и влить в сковородку;
- посыпать зелёным луком;
- посыпать зелёным луком;
- спагетти выложить на тарелку, полить сверху подливкой...
вкусняшки;))
ОтветитьУдалитьв кефире или пиве?0_о
ОтветитьУдалитьэто точно?)))хд
да точно) очень полезно)
ОтветитьУдалитьшаурма,хд)))
ОтветитьУдалить