Полезные разности


Здесь будут  рецепты моих любимых блюд, 
разные советы и многое другое)



30/11.2015г.


Ленивы голубцы


Ленивые голубцы


Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

- 500 гр говяжьего фарша
- 1/2 среднего кочана капусты
- 1 стакан риса
- 2 крупные луковицы
- 1 средняя морковь
- 4 зубка чеснока
- соль, перец, тмин
- растительное масло

Приготовление:

В первую очередь замочить стакан риса в 2-х стаканах воды. В казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая. Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.

Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 10, не забывая перемешивать. Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 30 минут.


Рецепт взят здесь: http://vk.com/fave?w=wall-32509740_1062866






--------------

06/10/2015г.

  Самосы домашние.


Рецепт нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17729/

Самосы домашние
Очень вкучно!!!!=)





1/10/2015г.
Готовим ЧЕБУРЕКИ
Тесто:
-1яйцо
-щепотка соли
-1стакан воды
-2 ст.л. подсолнечного масла
-мука
Замешиваем тесто, раскатываем в тонкие лепёшки, кладём начинку и жарим на подсолнечном масле.
Чебуреки получаются очень сытные и вкусные, а тесто хрустящее!)))
Чебуреки


12/09/2015г.
Салат с крабовыми палочками
 (по рецепту Катюши -моей подружки)
-крабовые палочки
-кукуруза консервированная
-копченая колбаска
-вареная картошка
-вареные яйца
Все ингредиенты мелко порезать и перемешать, заправить майонезом =)
Я разложила салатик в тарталетки, было очень ВКУСНО!!!)



20/05/2014г. 
Сочетание цветов в одежде


Все цвета можно разделить на типы. Их четыре: базовые, холодные, теплые и нейтральные.

 
Базовые цвета:
 Черный
 Серый
Белый

 
Холодные:
 Синий
 Зеленый
Фиолетовый

 Теплые:
 Красный
 Оранжевый
 Желтый
Розовый

 
Нейтральные:
 Кремовый
 Бежевый
 Песочный
Коричневый

Существует несколько правил, по которым можно успешно сочетать между собой цвета в одежде.

Правило первое – борьба противоположностей

Хорошо сочетаются те цвета, которые являются противоположными по своей типологии. Например, холодные синие цвета с теплыми оранжевыми, холодные зеленые и теплые красные.

Однако, существует оговорка: такие комбинации подходят не всем девушкам и не всем типам внешности. Если вы не уверены в своем выборе, обратите внимание на чуть более сдержанные сочетания: холодный синий с нейтральным светло-желтым, светло-зеленый с пудровым.

Правило второе – просто, по-соседски

Удачным вариантом станет использование в образе и соседствующих тонов – но не более трех. Успешными сочетаниями считаются:

2 ярких цвета и 1 базовый: зеленый, желтый, белый

1 яркий цвет и 1 базовый: красный, черный

1 яркий цвет и 2 базовых: сиреневый, черный, серый

2-3 базовых цвета: черный, серый

2-3 нейтральных цвета: бежевый, коричневый

Понимайте цвета, любите яркие краски и не запирайте себя в одном цвете!

Сохранила себе на заметку, чтоб не забыть:)

                                         источник: http://modniy.tv/advice_view_idd14b9f25-fc36-4129-b98b-9044f59e9814


20.02.2013г.

Рыба в духовке..
Этот рецептик мне рассказала коллега по работе Люда.=) 
Берём рыбу ХЕК, очищаем и режем на кусочки, затем чистим катрошку и режем кубиками. Морковь и лук режем кольцами. Выкладываем всё слоями на лист, смазанный подсолнечным маслом(масла не жалеем): сначала кусочки рыбы, затем морковь и лук, сверху картошку и заливаем всё это дело майонезом. Ставим в разогретую духовку примерно на 40мин. Приятного аппетита! 

09.02. 2013г.

Пирог с яблоками!
Одно большое яблоко, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в миске взбиваем 2-3 яйца и 0,5 стакана сахара, постепенно добавляем муку, чтобы тесто было не слишком густое; добавляем кусочки яблока и тщательно всё перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Украшаем яблоками и поливаем сгущёнкой.=)





05.11.2012г.

Пельмени с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Для начинки:
сыр адыгейский - 400 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2.Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3.Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

04.11.2012г.

Мясо в армянском лаваше 


Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.









--------------------------------

01.11.2012г
Шампунь из натуральных продуктов, 
                             очень просто!

Нам понадобиться:

•1 банан
•1 желток
•1 лимон (сок)
от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи
по 1 ампуле витаминов В6 и В 12

За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные.Единственный минус - долго смывать.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: Банан очистить и ножом для фруктов снять верхний вяжущий слой, из лимона выдавить сок, ну и извлечь из яйца желток. Все это тщательно смешать блендером. От себя я добавила пантенол, витамины и облепиху, но можно и без них. Хранится шампунь 2-3 дня в холодильнике. Я его использовала как маску, нанесла на сухие волосы на 30минут, затем смочила и помассировала, а можно просто нанести на влажные волосы,помассировать и смыть.







------------------------------------------------------------------------------------


Витамины для роста волос:

Для быстрого роста волос и хорошего внешнего вида нашим волосам нужны витамины группы В, Е, А и С. Это лучшие витамины для волос, без которых невозможна их красота.
• Витамин А или ретинол – делает волосы эластичными, восстанавливает структуру волос, борется с сухостью и выпадением. Им богаты желтые и зеленые фрукты и овощи, сливочное масло, яичный желток, печень рыб, морковь, крыжовник, курага.
• Витамины группы В – отвечают за рост волос, а также делают их блестящими и прочными. Витамин В12, В6 и В1 – ускоряют рост волос, В2 – делает их здоровыми, В5 и В3 необходимы для роста волосяных фолликул, В8 препятствует выпадению, а В9 – помогает при облысении и седине. Эти витамины содержатся в избытке в крупах, орехах, яйцах, моркови и фасоли.
• Витамин Е – также хороший витамин для роста волос, который улучшает циркуляцию кислорода в крови. Этот витамин незаменим для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. Он содержится в растительном масле, семечках и орехах.
• Витамин С – также отвечает за рост волос и помогает избежать их выпадения, так как отлично стимулирует кровообращение и укрепляет волосяные фолликулы. Им богата капуста, цитрусовые, шиповник, перец, смородина и киви.
• Биотин или витамин Н – очень полезный витамин для роста волос, который также укрепляет их структуру. Им богаты бобовые, орехи, соя, геркулес, пивные дрожжи.Микроэлементы для роста волос:
• Цинк и медь – предотвращают облысение и способствуют быстрому росту волос. Содержатся в креветках, бобах, печени, грецких орехах и купах.
• Железо – делает волосы более крепкими, предотвращая ломкость. Им богаты печень, желтки и орехи.
• Сера – укрепляет стержень волоса и улучшает цвет. Содержится в чесноке, рыбе и печени.
• Молибден – ускоряет рост волос. Им богаты какао, печень и почки животных, горох.
• Кремний – делает волосы упругими и сильными, улучшает их рост. Им богаты крупы и корнеплоды.
• Метилсульфонилметан (MSM) – это новое необычайно эффективное вещество, которое прописывают для быстрого роста волос и их восстановления.



-------------------------------------------------------------------------------------

13.08.2012г

Куриные ножки в соусе.



Мы с мужем большие фанаты макарон, ну или пасты=)
Вот решила поэкспериментировать:
- куриные ножки промыла, натерла солью и перцем, и разными приправами)))
- обжарила ножки на сковороде, до золотистой корочки,
- затем добавила мелко порезанный лук и немного обжарила,
- дальше  немного залила ножки кипячёной водой, посолила, добавила приправы и кетчупа=)
- накрыла крышкой и потушила минут 15. Получилось очень даже вкусно!
05.07.2012г

Кабачки жареные.

Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0,5 см. Обмакиваем в яйце,панируем в сухарях и жарим с двух сторон! Посыпаем чесноком и укропчиком! Быстро и вкусно=)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



2.02. 2012г
Пицца---ОБОЖАЮ!!!!.....блин кто же её не любит)
вот рецептик от меня:
Для теста: 
-половина пакетика быстрорастворимых дрожжей
-мука
-2ст. л.  раст.масла
-вода (примерно пол стакана)
-соль(щепотка)
Для начинки:
-пол баночки консервированной кукурузы
-жареные шампиньоны (примерно 300г)
-200г копчёной колбаски
- 150-200г твёрдого сыра
-аджика
-майонез
-чеснок (кто любит)
-укроп (по желанию)


Соль,воду и растительное масло перемешать, добавить дрожжи, предварительно растворённые в тёплой воде, затем добавить муку, замесить всё это дело, чтобы получилось крутое тесто, как для пельменей, оставить в тёплом месте на пол часика)
Тем временем мелко нарезать колбасу, натереть сыр на круп. тёрке. Смешать аджику с майонезом (приблизительно 1к 5), добавить измельчённый чеснок. 
Предварительно разогреть духовку.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет готовиться наша пицца. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
Укладываем тесто в форму, заворачиваем края, чтобы начинка не убежала)) Намазываем тесто аджикой с майонезом, выкладываем колбаску, грибы, кукурузу, посыпаем сыром и укропом, отправляем в духовку и готовим примерно 30-40мин)
Пицца получается очень вкусная и сытная, моим очень нравится)
Приятного аппетита!!!=)

Вот ещё пицца с грибами и сыром: 


4.02. 2012г
Сегодня решила приготовить обалденное и простое блюдо: 
ОСТРЯКИ=)
Ингредиенты:
Пельменное тесто (яйцо,мука,соль,вода), мясной фарш, сливочное масло, морковь, чеснок, черный свежемолотый перец, тертый сыр, специи.



Способ приготовления:

Пельменное тесто ракатать в тонкий пласт, разложить фарш, скатать в рулет, разрезать на кусочки. На дно кастрюли, положить сливочное масло (или маргарин), слой тертой моркови, измельчённый чеснок, тертый сыр. Положить "остряки" в кастрюлю, поперчить, затем сверху опять положить овощи  с сыром, залить кипятком. тушить под крышкой не более 30 минут.

8.02.2012г
Длинные волосы!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю длинные волосы!!! они всегда смотрятся красиво!!!
Может и у меня когда то они будут длинными))
Для роста волос:
- витамины А и Е + Ca, Fe, C;
- МАССАЖ кожи головы (утром и вечером);
- отвар из крапивы и лопуха;
-  маска из яичных желтков;
- маска из лука и мёда;
- МАСЛА: репейное, кастровое, оливковое;
полоскать в кефире или пиве; 
- употреблять больше молока, фруктов и овощей;
- МЕНЬШЕ ПИТЬ КОФЕ!!!;
- пить больше жидкости;
- "Рецепты бабушки Агафьи" (спрей для роста волос);
- крем-маска для волос "Домашние рецепты";
- маска "КЕРА-НОВА" (наносить на кожу голосы на час под пакет перед мытьём)


Лечение секущихся волос:
- пользоваться лечебными восстанавливающими шампунями (экстракт ромашки,липового цвета,мяты,ростков пшеницы);
- использовать деревянные щётки с крупными редкими  зубцами;
- бальзамы для секущихся волос (или крема), которые втирают в кончики после мытья и не смывают;
- ПИВО, кератины и хна -укрепляют волосы;
- еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла (наносить за 30мин. до мытья головы);
- состригать кончики примерно каждые
 6-8 недель!!!(лучше делать это горячими ножницами(запаивающие));
- 2 раза в месяц ,перед мытьём головы, в кожу (головы) втирать репейное, слегка подогретое, масло (обернуть голову целлофаном, а затем полотенцем, через час помыть волосы шампунем и прополоскать, чуть подкиленной лимонным соком, водой);
- ополаскивать настоем липы ,мяты, аптечной ромашки, листьев берёзки;
- НЕЛЬЗЯ РАСЧЁСЫВАТЬ МОКРЫЕ, ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ!!!;
- выбирайте красящие средства с лечебным эффектом;
- кушать орехи и зелень;
+ активное движение, продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе,а так же вредных привычек!

В России самые длинные волосы у жительницы Волгограда Татьяны Письменной - длиной более 2,5 метров. (ВикипедиЯ)



9.02.2012г
 Капуста,  тушёная с мясом
Морковь и лук измельчить и немного пассировать на сковородке с подсолнечным маслом. Добавить нашинкованную капусту,залить кипячёной водой и тушить до готовности. Соль - по вкусу.
на другой сковороде слегка потушить измельчённый лук, добавить, порезанное небольшими кусочками, куриное филе, залить водой и тушить до готовности. Во время приготовления мяса я добавила: карри,чёрного молотого перца, специи для шашлыков,столовую ложку аджики и в конце приготовления мелко рубленный чеснок=)Очень люблю "поострее"))


10.02.2012г.

Наггетсы:
- куриная грудка;
- яйцо;
- масло подсолнечное;
- мука;
- соль,перец; 
-панировочные сухари
Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Курицу замариновать в соли и перце. Обмакивать каждый кусочек поочерёдно в муку, яйцо и сухари. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до золотистого цвета. Можно подавать с аджикой=)

Мужу очень понравилось=)

готовим  БИСКВИТНЫЙ ТОРТ:
   Берём 4-5 яиц, смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем до густой пены. Добавляем 1 стакан муки и продолжаем взбивать,чтобы не образовались комочки.
   Аккуратно выкладываем тесто, в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (сковородку). Выпекаем бисквит 25-30мин. в заранее разогретой духовке. Оставить бисквит до полного остывания. 
   Можно разрезать его вдоль и намазать сгущёнкой, взбитыми сливками или вареньем, а так же украсить фруктами)


10.02.1012г.
салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
- 2/3 баночки консервированной кукурузы;
-3 куриных грудки;
-1 упаковка майонеза (маленькая);
-1 баночка маринованных шампиньонов;
- 1 крупная луковица,замаринованная в уксусе.
Филе отварить и мелко порезать, грибочки -измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салатик разлетелся на "УРА".






11.02.2012г.


ЛОВИ ПОЗИТИИИИФ!!!!!!!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!

1 - СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ!
2 - ВЕРЬ В ЧУДЕСА!
3 - ТВОРИ ДОБРО!
4 - РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!
5 - ДЕЛАЙ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ!
6 - МЕНЬШЕ СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР!
7 - ВЕРЬ В СЕБЯ!
8 - ЗАНИМАЙСЯ СПОРТОМ!
9 - НЕ НЕРВНИЧАЙ!
10 - ВЫСЫПАЙСЯ! 





ПАНКЕЙКИ.
Ингредиенты:
 2 яйца
 2-3 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
2 ст. молока 
2 ст. муки 
1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 
1/4 ст. растительного масла 


 Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.  Добавить молоко, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.  Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).  Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.  Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.








Готовим шаурму дома!!!

Нам понадобится:
- свежий лаваш;
- свежая капуста;
- свежий помидор;
- маринованный огурчик;
- куриное филе;
- соус: майонез+кетчуп+чеснок-специи"Хмели-сунели"

Приготовление:

Филе мелко порезать, обжарить на сковородке, ещё раз тщательно измельчить. Капусту мелко нашинковать.Лаваш выложить на стол, помазать соусом, выложить сверху капусту, затем филе,ломтик огурца и помидора, полить соусом, или кетчупом. Свернуть и обжарить на сковородке без масла, до появления золотистой корочки.


                       Приятного аппетита!!!


28.03.2012г.

Спагетти с колбаской!
-сварить спагетти;
- слить воду,в глубокую тарелку;
- колбасу порезать кубиками, слегка обжарить, залить водой, в которой варились спагетти;
- довести до кипения, добавить кетчуп, приправы;
- для загустения отдельно смешать ч. ложку муки с тёплой водичкой, и влить в сковородку;
- посыпать зелёным луком;
- спагетти выложить на тарелку, полить сверху подливкой...




4 комментария: